Ecco una idea veloce e originale per i menù estivi. La ricetta proviene dal numero di luglio 2009 della Cucina Italiana.
INGREDIENTI
(5 persone: 15 pezzi)
375 gr patate
100 gr pane da toast
1 filetto di acciuga
1 cucchiaino capperi dissalati
olio evo
prezzemolo
aglio
sale
PROCEDIMENTO
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta.
Tritate il prezzemolo con i capperi e il filetto di acciuga, mescolate il trito con 2 cucchiai scarsi di olio e versatelo nelle patate.
Tostate il pane poi strofinatevi sopra l'aglio e condite con un filo di olio. Lasciate raffreddare completamente il pane poi passatelo al mixer ottenendo così del pangrattato aromatico.
Fate delle piccole palline con il composto di patate e rotolatele nel pangrattato.
Sono pronte da servire.
CONSIDERAZIONI
Veloci e ottime. Ne ho ottenute 15, se le preparate come antipasto assieme ad altro ne bastano anche solo 3 a testa.
Buone ed originali.
7 commenti:
Ciao! che particolari ma veloci queste polpettine! un'idea molto stuzzicante!un bacione
deliziose queste polpettine!!
mi son segnata subito la ricetta, perfetta per queste giornate calde in cui nn si sa proprio cosa preparare!
se riesco le preparo per qst sera!
grazie!!!!
Deliziose, grazie e dire che invece a leggerle sul mensile non mi avevano per niente attratto!
Che belle che sono e che buone! Anch'io le vedo bene come antipasto ;-) Complimenti anche per i pici, gustosi!
nella ricetta originale il formato era più grande, secondo me la dimensione di un oliva grossa è giusta...
carine queste polpette fredde di patate aromatiche, le voglio provare :-P
FrancescaV
Francesca, le hai poi fatte? :D
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