venerdì 24 luglio 2009

Polpettine fredde di patate


polpettine di patate, inserito originariamente da fugzu.

Ecco una idea veloce e originale per i menù estivi. La ricetta proviene dal numero di luglio 2009 della Cucina Italiana.

INGREDIENTI
(5 persone: 15 pezzi)

375 gr patate
100 gr pane da toast
1 filetto di acciuga
1 cucchiaino capperi dissalati
olio evo
prezzemolo
aglio
sale

PROCEDIMENTO

Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta.
Tritate il prezzemolo con i capperi e il filetto di acciuga, mescolate il trito con 2 cucchiai scarsi di olio e versatelo nelle patate.
Tostate il pane poi strofinatevi sopra l'aglio e condite con un filo di olio. Lasciate raffreddare completamente il pane poi passatelo al mixer ottenendo così del pangrattato aromatico.
Fate delle piccole palline con il composto di patate e rotolatele nel pangrattato.

Sono pronte da servire.

CONSIDERAZIONI

Veloci e ottime. Ne ho ottenute 15, se le preparate come antipasto assieme ad altro ne bastano anche solo 3 a testa.
Buone ed originali.

7 commenti:

  1. Ciao! che particolari ma veloci queste polpettine! un'idea molto stuzzicante!un bacione

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  2. deliziose queste polpettine!!
    mi son segnata subito la ricetta, perfetta per queste giornate calde in cui nn si sa proprio cosa preparare!
    se riesco le preparo per qst sera!
    grazie!!!!

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  3. Deliziose, grazie e dire che invece a leggerle sul mensile non mi avevano per niente attratto!

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  4. Che belle che sono e che buone! Anch'io le vedo bene come antipasto ;-) Complimenti anche per i pici, gustosi!

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  5. nella ricetta originale il formato era più grande, secondo me la dimensione di un oliva grossa è giusta...

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  6. carine queste polpette fredde di patate aromatiche, le voglio provare :-P

    FrancescaV

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