Adoro questa ricetta, la prima volta l'ho provata grazie al Forum di Amici in Cucina, me l'ero quasi dimenticata. La pubblico oggi così per avere la scusa di rifarla a breve.
Ciambelline al vino di Pikkolin@
INGREDIENTI
(18 ciambelline)
500 gr. di farina 0
200 gr. di zucchero
1 bicchiere scarso di olio (110 gr)
1 bicchiere di vino secco bianco (150 gr)
PROCEDIMENTO
Si impastano tutti gli ingredienti in una ciotola poi si versa il composto, che risulta molto sodo, nella spianatoia e si lavora un pochino. Dopo aver fatto i serpentelli un po' più sottili del mio dito mignolo (perché tendevano a ingrossare subito) di circa 15 cm, si crea la ciambellina che va passata nello zucchero (solo sulla superficie e LUNGO LO SPESSORE).
In forno ventilato a 180°C per 15 minuti circa.
CONSIDERAZIONI
Io le ho cotte un paio di minuti in più.. perché rimanevano molto bianche.. ma forse 15 minuti bastano se non si fatto troppo grosse. Forse la prossima volta proverò a alzare leggermente la temperatura.
Ai bambini non sono piaciute perchè troppo basiche e poco elaborate... a me invece sono piaciute molto, gusto di pane friabile con il giusto gusto di zucchero che "scricchiola" in bocca.
Ho pesato vino e olio e usato farina 0: ho quindi aggiunto questi dati alla ricetta originale.
9 commenti:
Che buone queste ciambelline, spesso le fa anche mia mamma e io le puccio nel vino rosè, che bontà!
Buoni , credo era ieri in un altro blog dicevo che questi li fa una mia cugina e li chiama taralli ubriache !
La mia mamma le fa uguali uguali, devo farle anch'io presto
ciao! le abbiamo provate anche noi...son davvero molto buone e dal gusto semplice!
bacioni
:D
hai unito il detto"taralucci e vino"in una sola e splendida creazione ;)
le ho mangiate spesso, ma comprate. Anche a me piacciono tanto: proverò a farle.
Baci!
mi piacciono tanto!
FrancescaV
Che buone le ciambelline al vino, che voglia mi hai fatto venire!
Posta un commento