questa ricetta proviene dall'Archivio di Amicincucina.
INGREDIENTI:
pasta:
250 gr farina
125 gr burro
75 gr acqua
ripieno:
500 gr patate
200 gr Brie
2 porri
100 gr latte
20 gr panna
1 uovo
25 gr burro
2 cucchiai olio
sale/pepe
PROCEDIMENTO:
Impastare la farina con 75 gr acqua e 125 gr burro e un pizzico sale fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Tagliare a fette finissime le patate sbucciate: rosolatele con 25 gr burro.
Tagliate finemente i due porri e saltateli in padella con 2 cucchiai d'olio.
Stendere l'impasto e ponetelo in uno stampo da crostate foderato di un foglio di carta forno.
Stendete le patate in uno strato uniforme, poi i porri formando un altro strato e infine distribuite il Brie tagliato a dadini piccoli.
Versare quindi il composto mescolato di latte, uovo e panna. Sale e pepe.
INGREDIENTI:
pasta:
250 gr farina
125 gr burro
75 gr acqua
ripieno:
500 gr patate
200 gr Brie
2 porri
100 gr latte
20 gr panna
1 uovo
25 gr burro
2 cucchiai olio
sale/pepe
PROCEDIMENTO:
Impastare la farina con 75 gr acqua e 125 gr burro e un pizzico sale fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Tagliare a fette finissime le patate sbucciate: rosolatele con 25 gr burro.
Tagliate finemente i due porri e saltateli in padella con 2 cucchiai d'olio.
Stendere l'impasto e ponetelo in uno stampo da crostate foderato di un foglio di carta forno.
Stendete le patate in uno strato uniforme, poi i porri formando un altro strato e infine distribuite il Brie tagliato a dadini piccoli.
Versare quindi il composto mescolato di latte, uovo e panna. Sale e pepe.
2 commenti:
Bella ricetta.
Volevo anche ringraziarti per avermi fatto conoscere amicincucina..sto saccheggiando gli archivi.
Grazie
ciao
:D.. poi mi racconti cosa hai provato?
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