martedì 3 giugno 2008

Quiche porri e patate al brie


quiche porri e patate al brie, inserito originariamente da fugzu.
questa ricetta proviene dall'Archivio di Amicincucina.

INGREDIENTI:

pasta:
250 gr farina
125 gr burro
75 gr acqua

ripieno:
500 gr patate
200 gr Brie
2 porri
100 gr latte
20 gr panna
1 uovo
25 gr burro
2 cucchiai olio
sale/pepe

PROCEDIMENTO:

Impastare la farina con 75 gr acqua e 125 gr burro e un pizzico sale fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

Tagliare a fette finissime le patate sbucciate: rosolatele con 25 gr burro.

Tagliate finemente i due porri e saltateli in padella con 2 cucchiai d'olio.

Stendere l'impasto e ponetelo in uno stampo da crostate foderato di un foglio di carta forno.

Stendete le patate in uno strato uniforme, poi i porri formando un altro strato e infine distribuite il Brie tagliato a dadini piccoli.

Versare quindi il composto mescolato di latte, uovo e panna. Sale e pepe.

Infornare a forno ventilato a 180°C per 30 min.

Servire tiepida.

Noi la adoriamo!

2 commenti:

  1. Bella ricetta.
    Volevo anche ringraziarti per avermi fatto conoscere amicincucina..sto saccheggiando gli archivi.
    Grazie
    ciao

    RispondiElimina
  2. :D.. poi mi racconti cosa hai provato?

    RispondiElimina

Benvenuti nel Mondo di Luvi !