Questa è una ricetta, davvero speciale, pubblicata qualche tempo fa da Sandra, anche nell'Archivio di Amici in cucina.
INGREDIENTI:
6 coste grandi di sedano
1 grossa patata
1 cipolla
1 scalogno
2 rametti di timo
1 litro di brodo vegetale
olio di oliva
sale, pepe.
PROCEDIMENTO
Tritate la cipolla e lo scalogno e rosolatelo in poco olio. Pulire il sedano e se le coste sono molto grosse togliere i fili col pelapatate. Tagliare a rondelle il sedano e aggiungerlo alla cipolla. Poi continuando a rosolare aggiungete la patata a dadini, il timo cuocendo ancora 5 minuti.
Salare e aggiungere il brodo; cuocere per una mezz'ora poi frullare con il frullatore ad immersione. Controllare il sale.
Servire con una spolverata di timo, pepe e un filo di olio.
CONSIDERAZIONI
E' ottima caldissima, tiepida o anche fredda.
CONSIDERAZIONI
E' ottima caldissima, tiepida o anche fredda.
2 commenti:
......visto il tempo che ha scambiato
le stagioni.....questa non ci starebbe per niente male.......
ciaooo,buon WE!
:D... secondo me questa Crema non ha stagione... la differenza sta nel servirla in inverno a "temperatura inferno" e in estate tiepida o fredda con il timo fresco.
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