Questa ricetta è tratta dal numero di aprile 2008 della Cucina italiana
INGREDIENTI:
per 4 persone
680 gr polpo
200 gr sedano
130 gr spinaci novelli
50 gr carota
50 gr cipolla
1 foglia alloro
qualche filo erba cipollina
olio evo
sale
Tagliare 150 gr di sedano a fettine sottilissime e metterle a bagno in acqua ghiacciata in modo da renderli croccanti e arricciati.
Immergere in una casseruola di acqua fredda con la carota, il sedano restante e la cipolla, il polpo e, una volta portato al bollore, cuocere circa 40 minuti. Lasciare raffreddare nella suo brodo.
Lavare ripetutamente le foglie di spinaci novelli e lasciarle anch'esse in acqua fredda.
Una volta freddo, tagliate a rondelle il polpo e metterlo in una grande ciotola con gli spinaci e il sedano ben scolati. Condire con il ciuffo di erba cipollina tagliata al momento , sale e olio.
Ci è piaciuto davvero tanto, ottimi la combinazioni di sapori e le consistenze.
Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.
Luisa
lunedì 21 aprile 2008
Insalata di polpo e spinaci novelli
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3 commenti:
splendida questa insalata!!! da rifare al più presto!
se passi da me c'è un premio da ritirare!
baci
Anna Rita
ottima questa insalata buon inizio di settimana
bellissima e fresca questa insalata!
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