Questa ricetta è tratta dal numero di aprile 2008 della Cucina italiana
INGREDIENTI:
per 4 persone
680 gr polpo
200 gr sedano
130 gr spinaci novelli
50 gr carota
50 gr cipolla
1 foglia alloro
qualche filo erba cipollina
olio evo
sale
Tagliare 150 gr di sedano a fettine sottilissime e metterle a bagno in acqua ghiacciata in modo da renderli croccanti e arricciati.
Immergere in una casseruola di acqua fredda con la carota, il sedano restante e la cipolla, il polpo e, una volta portato al bollore, cuocere circa 40 minuti. Lasciare raffreddare nella suo brodo.
Lavare ripetutamente le foglie di spinaci novelli e lasciarle anch'esse in acqua fredda.
Una volta freddo, tagliate a rondelle il polpo e metterlo in una grande ciotola con gli spinaci e il sedano ben scolati. Condire con il ciuffo di erba cipollina tagliata al momento , sale e olio.
Ci è piaciuto davvero tanto, ottimi la combinazioni di sapori e le consistenze.
splendida questa insalata!!! da rifare al più presto!
RispondiEliminase passi da me c'è un premio da ritirare!
baci
Anna Rita
ottima questa insalata buon inizio di settimana
RispondiEliminabellissima e fresca questa insalata!
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