Questa ricetta proviene dal numero di settembre 2017 del mensile Sale & Pepe. Ho apportato solo una variazione: ho sostituito l'aceto balsamico con la melassa di melograna.
INGREDIENTI
(per 4 persone)
250g di lenticchie rosse
1 arancia
1 pompelmo rosso
1 costa di sedano tenera
1 cipollotto
1 carota
2 cucchiai di melassa di melograna
sale qb
olio evo
PROCEDIMENTO
Lessate in abbondante acqua, per circa 8 minuti, le lenticchie e scolatele subito passandole in acqua fredda. Nel frattempo fate un trito di sedano carota e ciplllotto. In una ciotola pelate gli agrumi e tagliateli a vivo cercando di raccogliere anche la parte liquida e tagliando gli spichi a pezzetti.
Mescolate le lenticchie fredde con il trito, l'olio, la melassa, il liquido degli agrumi, sale e la melassa di melagrana. per ultimo aggiungete i pezzi di spicchi pelati a vivo di arancia e pompelmo ed eventiualmente anche un po' di buccia di ranacia se non è trattata.
CONSIDERAZIONI
Fate attenzione a non stracuocere le lenticchie: in brevissimo possono disfarsi e passare di cottura. L'aspetto di questa insalata non è dei più belli ma vi assicuro il sapore vi sorprenderà. Provate. Veloce e buonissima.
1 commento:
Amazing
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