Le tre ricette presentate erano dedicate al sedano e sedano rapa: verdure considerate poco ma con cui si posso fare ricette ottime utilizzando ogni parte , base, gambi, foglie.
Abbiamo cucinato un pesto di foglie di sedano, una crema di sedano e sedano rapa in agrodolce alla serafita.
INGREDIENTI
foglie del sedano staccate dai rametti
pinoli e noci tostati in padella
parmigiano/pecorino grattugiato
aglio
1 goccio di aceto
sale /pepe
olio extravergine oliva
PROCEDIMENTO
Mettete tutti gli ingredienti nel bicchiere apposito e tritate col mixer a lame fino ad ottenere una crema densa. Utilizzate per condire una pasta oppure un riso in bianco o per farcire dei crostini.
Le dosi degli ingredienti posso variare a vostro piacere: potete usare un misto di parmigiano e pecorino o anche solamente pecorino. Se metterete solo pinoli il gusto risulterà più delicato ma meno completo e "tondo" rispetto al misto noci/pinoli.
Il goccio di aceto rende la crema completa. Provate, rimarrete piacevolmente stupiti.
4 commenti:
Immagino dal colore che hai usato il sedano verde, io uso di più quello bianco che è più dolce, ma mi piace comunque anche quello verde. Per un pesto così, sicuramente va molto bene ed è un ottima alternativa al solito pesto !
molto interessante non ho mai pensato al sedano per fare un pesto
ho usato le FOGLIE di sedano che sono verdi a prescindere ;)
io avevo fatto quello classico e quello con le foglie di spinaci freschi... questo ha una marcia in più :)
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