In origine la ricetta era presentata utilizzando filetti di spigola, io ho utilizzato filetti di piccole trote pescate da mia figlia Clara.
Vi trascrivo la ricetta originale poi aggiungo le mie modifiche.
(4 persone)
600g filetti spigola
80g granella pistacchio
20g germe di grano
10g semi papavero
2 pomodorini perini
limone
lime
olio evo
sale
INGREDIENTI
(3 persone)
filetti di 3 piccole trote
gherigli di noci sbriciolati grossolanamente
semi di papavero
zeste e succo di mezzo limone
un pezzetto di zezero tritato
olio evo
sale
3 pomodorini pachino
PROCEDIMENTO
Spellate i filetti e tagliateli a coltello grossolanamente. In una ciotola raccogliete la marinatura: gherigli di noci sbriciolati grossolanamente, semi di papavero, zeste e succo di mezzo limone, un pezzetto di zezero tritato, poco olio evo e un pizzico di sale.
Solo pochi minuti prima di seervire mettete la tartare nella ciotola con gli aromi.
Tagliate a fettine i pomodorini e mettetene uno in ogni piatto disponendolo in circolo. Mettete sopra la tartare e condiete eeventualmente aggiugendo ancora un filo di olio.
CONSIDERAZIONI
Che bontà! La tartare di pesce si sposa perfettamente con i semini di papavero e con la noce. Immagino quanto sarà buona anche con la granella di pistacchio.
La rifaremo al più presto.
CONSIDERAZIONI 2
Ho rifatto questa tartare mettendo i pistacchi e non le nocie e ... a parere di tutti noi è migliore con... i gherigli di NOCE: il contrasto di sapore è migliore, l'isieme delle consistenze rimane molto simile con entrambe le frutte secche. Provate e decidete voi quale preferite!
2 commenti:
Ma che buoneee... !!! Buon proseguimento di giornata !
si si, davvero buona! :)
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