In quella occasione tra le altre cose ho imparato come fare panini piccoli: lunghi, triangolari e quadrati.
Qualche giorno fa utilizzando il mio impasto dei panini del rinfresco ho provato a farli in pezzatura da 50g.
Vi rimando al post per la ricetta e vi ricordo che tutte le forme di questo post partono dalla pallina.
Una volta fatte le diverse le ho fatte lievitare una decina di minuti con la parte sottostante girata verso l'alto e ho poi concluso il resto della lievitazione nella posizione finale, spennellando subito con uovo intero sbattuto e poco latte, spolverizzando con un mix di semi vari.
Ho cotto a 180°c forno ventilato con vapore.
Una volta sfornati li ho messi a raffreddare su una griglia.
PROCEDIMENTO
Dopo aver formato tutte le palline ripartire dalla rima e con un piccolo mattarello schiacciare leggermente su tre lati la pallina. Unite i lembi come nelle foto.
Schiacciate la pallina leggermente e formate i filoncini come fossero delle mini baguettes facendo aderire bene la chiusura.
Allo stesso modo del panino a triangolo potrete formare un quadrato schiacciando la pallina non su tre ma su quattro lati.
Ecco i panini dopo la prima lievitazione, rigirati nella posizione finale.
Spennellati e decorati.
A fine lievitazione, prima di infornare: dopo 1,30h.
Appena sfornati
A raffreddare su una griglia.
L'intera produzione.
3 commenti:
Meravigliosi !!!
dei panini spettacolare davvero...
lia
Bellissimi!Bravissima come sempre!
Rita
Posta un commento