Venerdì scorso, 29 aprile 2011, si è svolta la prima lezione/cena del ciclo dedicato alla pasta fatta in casa: una collaborazione tra me e lo Chef Jean Michel Carasso e la Scuola di Cucina, diretta dallo Chef David Bedu, GUSTAR, di Pistoia.
Le tipologie di pasta del nostro territorio sono davvero numerose. Non esiste IL METODO GIUSTO, cambia da Regione a Regione ma anche da famiglia a famiglia. Ciascuno deve trovare il suo metodo iniziando a provare.
Per semplificare la partenza e darvi una panoramica generale, vi proponiamo 3 Lezioni. si svolgeranno dalle 20.00 alle 23.30 e saranno tenute da Luisa Ghetti e dallo Chef Jean Michel Carasso.
Per informazioni e prenotazioni, telefonare allo 0573 532353, oppure al 339 6872406, oppure collegandosi al sito della Scuola di Cucina www.gustar.it
venerdì 29 aprile
LEZIONE 1
Impastare a mano con uova e farina
sfoglia stesa a mano con matterello Sfoglia stesa con macchina tipo “Imperia” o sfogliatrice tagliatelle di diversi formati, maccheroni pistoiesi, farfalline, garganelli.
giovedì 5 maggio
LEZIONE 2
Impastare a mano con acqua e farina (o uova)
strozzapreti o pici o stringozzi
sfoglie all'uovo colorate
sfoglie all'uovo colorate
giovedì 12 maggio
LEZIONE 3
Pasta ripiena
orecchioni, ravioli o cappelletti
pasta al forno (normale o verde)
Le lezioni si svolgeranno nella Scuola di Cucina in locali attrezzati: sarà possibile preparare e mangiare tutti insieme. Seguendo tutte e tre le lezioni, senza fare compiti a casa, sarete in grado di imparare le tecniche di base fondamentali.
Il costo del corso completo è di 150 Euro per persona. Il pagamento avverrà prima dell’inizio della prima lezione.
Chi non è riuscito ad iscriversi potrà farlo anche per le singole lezioni restanti.
GUSTAR
Centro di formazione delle arti bianche a Pistoia,
via Fonda di S.Agostino, 4.
Tel: +39 0573 532353
Fax: +39 0573 533055
info@dmpweb.itEccovi alcune foto: mie e di Eleonora.
preparati due impasti si inizia a stendere il primo nonostante i matterelli non proprio adatti...
tutte all'opera...
a fine lavorazioni, ciascuna soddisfatta della propria produzione: tagliatelle, garganelli, farfalline
tagliatelle con sugo al pomodoro di carne mista, garganelli e farfalline con sugo di scalogno, ritagli prosciutto e piselli
le sfoglie
preparo le tagliatelle dolci
condiamo con i due sughi i tre formati di pasta
finalmente si mangia
tagliatelle dolci e cioccolatini
LUISA
5 commenti:
sono dei corsi interessanti...
bella la pasta e buona la pasta fatta in casa..
by da lia
Caspita, questa è alta cucina!
Lia, Pistoia non è distante da Firenze... se ti può interessare puoi iscriverti anche a una singola lezione delle due restanti...
Grazie Sandra! L'ambiente è magnifico! :D
Caspiterina non li dovevate fare tutti nel solito periodo :( e oltretutto anche negativo per me... vabbè tanto non saranno gli unici che farete ;))
Milena, dai.. penso che a settembre ripeteremo quello della pasta e si continuerà anche il filone multietnico...:D
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