Gironzolando nel mio archivio ricette mi sono imbattuta in una pagina di informazioni varie, un paio di tabelle per la conversione da cucchiai o contenitori vari e altre info.
Non amo molto le ricette, solitamente estere, in cui al posto del peso preciso, le dosi sono in cucchiai, tazze e altro, ma penso sia utile a tutti questa mia pagina.
Mi sembra di averla trovata qualche tempo fa su un blog italiano, ma naturalmente, non ho trascritto quale.
Volumi generici
1 cup = 240 ml
1/2 cup = 120 ml
1/3 cup = 80 ml
1/4 cup = 60 ml = 4 tablespoons
1 tablespoon = 15 ml = 3 teaspoons
1 teaspoon = 5 ml
1 fluid ounce = 30 ml
1 US quart = 0,946 litro ~=1 litro
Latticini
burro: 1/2 cup = 113 grammi
burro: 1 tablespoon = 14 grammi
panna: 1 cup = 240 grammi
yogurt greco: 1 cup = 280 grammi
yogurt: 1 cup = 250 grammi
gruyère grattugiato: 1 cup = 100 grammi
parmigiano grattugiato: 1 cup = 110 grammi
ricotta: 1 cup = 250 grammi
latte: 1 cup = 240 ml
Frutta secca
mandorle pelate: 1 cup = 125 grammi
mandorle affettate: 1 cup = 70 grammi
anacardi: 1 cup = 130 grammi
castagne pelate e cotte: 1 cup = 130 grammi
nocciole pelate e intere: 1 cup = 120 grammi
pistacchi: 1 cup = 125 grammi
Pasticceria
lievito chimico (baking powder): 1 sacchettino standard = 12 grammi = 1 tablespoon
cacao: 1 cup = 120 grammi
gocce di cioccolato: 1 cup = 160 grammi
miele: 1 cup = 300 grammi, 1 tablespoon = 18 grammi
sale fino: 1 teaspoon = 5 grammi
zucchero di canna: 1 cup = 170 grammi
zucchero a velo: 1 cup = 130 grammi
zucchero: 1 cup = 200 grammi
Farine e granaglie
fagioli secchi: 1 cup = 180 grammi
farina bianca 00 o integrale: 1 cup = 120 grammi
farina gialla: 1 cup = 160 grammi
Frutta e verdura
spinaci: 1 cup = 30 grammi
basilico: 1 cup = 20 grammi
mirtilli: 1 cup = 190 grammi
carote: 1 cup = 90 grammi
fave: 1 cup = 120 grammi
valeriana: 1 cup = 20 grammi
rucola: 1 cup = 25 grammi
fragole: 1 cup = 125 grammi
insalata novella: 1 cup = 20 grammi
Temperature
400° F = 200° C
350° F = 180° C
300° F = 150° C
... e per finire, la pagina in inglese Conversion Calculators sul sito Diana's desserts.
12 commenti:
Ciao questo post è utilissimo!!! un bacio
Interessante! A volte, mi è capitato di trovare ricette e non sapere come fare a stabilire la quantità del prodotto che dovevo usare, queste tabelle sono un valido aiuto. Grazie. Ciao, buona giornata
queste tabelle sono indispensabili in cucina! grazie per averle raccolte tutte insieme! ciao ciap
Ieri cercavo una ricetta per i biscotti al cioccolato fondente (tutto l'uovo da smaltire :) ) e mi sono imbattuta in questo blog.Biscotti fatti e sembrano veramente buoni!
Complimenti per il blog,penso che ripasserò spesso :)jacelc
tanti auguri luvi!!annamaria
:D grazie a Voi, e benvenuta a angeliqa, poi raccntaci quali biscotti, qui pubblicati, hai fatto..:D
Ma che post interessante. Davvero, molto utile. Grazie. Deborah
Grande!!!! Ti stimo!! Questo si che è utile!!! Geniale!!! ^^ Io impazzisco sempre con le ricette 'straniere', e sono così tonto da non aver pensato finora a cercarmi una tabella! Grazie!!!
Hai ragione,non ho scritto quali!Ho fatto questi http://ilmondodiluvi.blogspot.com/2009/03/biscotti-al-cioccolato-fondente-2.html
I miei compagni di università li hanno finiti tutti :)
Questo week end vorrei provare a fare una delle tue mousse,ma mi chiedo : la panna da montare può sostituire quella fresca? Avevo preso la prima perchè tempo fa avevo letto che ci voleva quella,ma a questo punto mi affido a te!
Grazie ancora
utilissimo post!
e troppo bellina l'immagine!
Angeliqa quei biscotti sono tra i miei preferiti!
Per quanto riguarda la panna da montare E' QUELLA FRESCA, io uso sempre quella quando indico panna.
La prox volta puoi mettere i commenti sotto le ricette a cui ti riferisci, così poi possono tornare utili ai prossimi che le provano.Grazie
se qualcuno di Voi si ricorda di avere già visto le immagini su un altro blog, me lo dice così lo cito. Grazie
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