Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

giovedì 23 aprile 2009

Patate "rifatte"


patate "rifatte", inserito originariamente da fugzu.

Oggi ho sentito, all'ora di pranzo, Alessandra Spisni raccontare questa preparazione nel programma di cucina di Rai 1: è stato amore a prima vista; stasera ho provato subito.

INGREDIENTI

patate lessate
qualche cucchiaio di strutto

PROCEDIMENTO

Lessare qualche patata o utilizzare patate lessate avanzate. Tagliatele a metà poi (al massimo) in due tre spicchi grossi.
Scaldare bene, in una padella antiaderente, qualche cucchiaio di strutto e mettere le patate.
Rosolate gli spicchi, girandoli man mano che si forma la crosticina.
Sono pronte in pochissimo.

CONSIDERAZIONI

Erano talmente buone, asciutte, croccanti e saporite che non le abbiamo neanche condite!

14 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ma dai, che idea originale! e devono essere proprio sfiziose!
bacioni

Federica Simoni ha detto...

ho preso anch'io la ricetta! e visto che confermi che sono ottime le farò sicuramente!ciao

lapasticciera ha detto...

tutte le ricette della Spisni sono buone... l'unico difetto è che mette un pò troppi grassi!!

Barbara ha detto...

Non ci posso credere! Pensa che le ho preparate oggi per farle domani! Solo che io ho sempre usato olio EVO. Ho lo strutto nel frigo, allora sai che faccio? Domani provo a farle con quello!
Un abbraccio a tutti voi!

Luvi ha detto...

si, ma in questo caso la quantità di "grassi" è minima rispetto a delle patate fritte..:D

Luvi ha detto...

Barbara vedrai che sapore usando lo strutto..:D

Okkidigatta ha detto...

.... sicuramente proverò a farle !!!! kisssss

Luvi ha detto...

poi ci racconti? :D

Luciana ha detto...

Devono essere molto buone e saporite, mi fido del tuo giudizio, non riesco mai a vedere la tv, durante il giorno non sono mai a casa. Ciao, buona settimana.

Okkidigatta ha detto...

Hello cherie se passi da me ci sono 2 regalini x te!!!!kissss

Elisa80 ha detto...

Ho visto anch'io questa preparazione di Alessandra... sicuramente ottime, non s i può dire che faccia piatti all'insegna dela dieta!!!
Mi è subito venuta voglia di provare anche a me ma mi sono trattenuta!!!! Ciao Elisa80

Dolcienonsolo ha detto...

Io le ripasso nell'olio....se unisci delle uova strapazzate non sai cosa mangi....prova e fammi sapere.
http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2009/01/11/patate-e-uova.html

Luvi ha detto...

:D dovrò provare assolutamente! Grazie

Anonimo ha detto...

questa la faceva anche la mia mamma!
pero' tagliava le patate tonde...anche a spicchi ...pero',mhhh!che buone!