Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

venerdì 6 aprile 2012

Tortelli di grano saraceno

tortelli di grano saraceno by fugzu
tortelli di grano saraceno, a photo by fugzu on Flickr.
Ops! ancora ricette da Flickr.
1 gennaio 2008

INGREDIENTI
per 6 persone

Pasta:
100 gr farina grano saraceno
100 gr farina 00
2 uova
sale

Per farcire e condire:
600 gr patate lessate
60 gr bitto
1 uovo (per incollare tortelli)
pasta di tartufo

burro, sale, pepe, salvia

PROCEDIMENTO

Impastare e lasciare riposare almeno 1 ora in frigorifero avvolto in pellicola.

Preparare il ripieno passando le patate e unendo il formaggio grattugiato, sale , pepe e 1 cucchiaio di pasta al tartufo.
Stendere la pasta all'ultimo buco Imperia e tagliare con tagliapasta tondo del diametro di 10 cm.
Distribuire ripieno abbondante e spennellare con l'uovo su metà del bordo.Chiudere a metà, formando un triangolo e unire le estremità a forare il cappelletto.
 
Cuocere in abbondante acqua salata per almeno 6 minuti e condire con abbondante burro fuso e salvia.
Servitene 5 a testa spolverati di parmigiano a piacere.

CONSIDERAZIONI

Li devo rifare al più presto, me li ero dimenticati completamente!

Nessun commento: