Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

sabato 18 maggio 2024

Cesarine: con 2 americane lezione e pranzo con 1 pasta farina e acqua, 1 pasta all'uovo ripiena: i cappelletti e il tiramisù

 Questa mattina attraverso l'associazione delle Cesarine ho conosciuto 2 americane provenienti dalla Florida, in vacanza per la prima volta in Italia, soggiornavano a Montecatini.

Dalle 10 alle 13 ho insegnato loro come fare la pasta all'uovo e nello specifico i cappelletti con la ricetta della mia famiglia, che poi abbiamo condito burro e salvia.

In opposizione alla pasta tradizionale del Natale romagnolo ho poi insegnato la pasta farina e acqua nel formato degli strozzapreti, conditi con zucchine, aglio e menta. A concludere il tiramisù, un classico moderno, in bicchieri monoporzione.

Tante chiacchiere non solo di cucina, un mini aperitivo con i miei biscottini salati a base di salvia, rosmarino, menta e parmigiano, un buon vino bianco toscano di San Geminiano.

Buone vacanze alle due simpatiche signore!