Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

martedì 21 aprile 2015

Zucca essiccata

Favoloso snack ma come sempre ... non è facile farne scorta.

INGREDIENTI

zucca fresca pulita
sale
salvia fresca tritata

PROCEDIMENTO

Tagliate a fettine sottili, poi a pezzetti la zucca. Mettetele su delle teglie foderate di carta da forno senza null'altro. Cuocetele una decina di minuti in forno ventilato a  180°C.

Salatele e condite con salvia fresca tritata finemente.
Trasferite i pezzetti nei ripiani dell'essiccatore senza sovrapporli. Essiccate per poco più di 4 ore.
Una volta finita la procedura lasciate raffreddare una mezz'ora prima di utilizzarle o metterle in barattolo di vetro a chiusura ermetica.

CONSIDERAZIONI

Golosissime, sembrano chips. La salvia fresca tritata ed essiccata ma non cotta, ha un profumo fantastico.