Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

mercoledì 22 gennaio 2014

LAILAC Firenze: Corso di cucina casalinga giapponese, Secondo livello - Quarta lezione

Mi scuso fin da subito per le foto: mi ero dimenticata la macchina fotografica.
Ieri sera ho partecipato alla quarta lezione di cucina giapponese di secondo livello.
Hiyashi Chuuka: Ramen estivo
Nanbazuke: Marinata di salmone

Come sempre ottima compagnia e nuove scoperte culinarie e culturali.
La ricetta principale è tipica del periodo estivo: é ramen asciutto servito freddo decorato con verdure e carne (cetriolo, germogli di soia, alghe, prosciutto cotto, petto di pollo, frittata, pomodoro, zenzero rosso).

L'altro piatto è salmone fritto e marinato in aceto di riso e cipolla bianca: procedura simile al nostro scapece.