Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

venerdì 19 agosto 2022

Peperoni cruschi (home made) veloci

 

Qualche girono fa ho ricevuto qualche peperone crusco figlio di semente seminata nei terreni vicini a casa a Pistoia. 

In casa adoriamo i peperoni cruschi ma già da tempo sappiamo che solo quelli nati, coltivati ed essiccati nel loro luogo di origine sono i migliori.

In ogni caso facciamo da anni dei tentatiovi.

 Quest'anno sono nati più piccoli ma rossi  e non ho provato neanche ad essiccarli al sole ma in modo più veloce con forno ventilato e poi essiccatore.

INDICAZIONI

Puliteli, privateli dei semi e tagliateli a metà
In forno ventilato 80 gradi per 30 minuti su un foglio di carta da forno, senza nessun condimento.
Poi in essiccatore a 50 gradi per 18 ore o fino a croccantezza.
Risultato molto più sottili a fine procedimento, buonissimi anche come snack senza rinvenirli, come da tradizione, in olio d'oliva bollente.