Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

venerdì 6 giugno 2008

Crema di sedano


Questa è una ricetta, davvero speciale, pubblicata qualche tempo fa da Sandra, anche nell'Archivio di Amici in cucina.

INGREDIENTI:

6 coste grandi di sedano
1 grossa patata
1 cipolla
1 scalogno
2 rametti di timo
1 litro di brodo vegetale
olio di oliva
sale, pepe.

PROCEDIMENTO

Tritate la cipolla e lo scalogno e rosolatelo in poco olio. Pulire il sedano e se le coste sono molto grosse togliere i fili col pelapatate. Tagliare a rondelle il sedano e aggiungerlo alla cipolla. Poi continuando a rosolare aggiungete la patata a dadini, il timo cuocendo ancora 5 minuti.
Salare e aggiungere il brodo; cuocere per una mezz'ora poi frullare con il frullatore ad immersione. Controllare il sale.

Servire con una spolverata di timo, pepe e un filo di olio.

CONSIDERAZIONI

E' ottima caldissima, tiepida o anche fredda.



Crema di patate e zucchine

Questa ricetta proviene dal numero di Giugno 2006 della Cucina Italiana: è fra le nostre preferite veloce e buonissima!

INGREDIENTI
(4 persone)

750 gr brodo vegetale
350 gr zucchine
350 gr patate
30 gr cipolla
12 fiori di zucca
sale
olio extra vergine di oliva

Tagliate a dadini le zucchine tenendone da parte una piccola che taglierete a rondelle sottili. Tritare la cipolla e rosolatela con poco olio; unite le patate tagliate a cubetti. Quando avranno preso colore unire anche le zucchine a dadini.

Appena sono rosolate unite il brodo e lasciate bollire per circa 20 minuti.
Frullate il tutto ottenendo una crema densa.
Saltate in padella con poco olio la zucchina tagliata a rondelle e i fiori di zucca: appena saranno appassiti spegnere e salare. Usarli come decoro per ciascuna porzione.