Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

lunedì 7 luglio 2025

Cesarine: 1 pasta ripiena, 1 pasta farina e acqua e tiramisù

 Questa mattina, grazie alle Cesarine, 3 generazioni di donne hanno cucinato in casa mia. Mamma e figlia dall'Australia, nonna nata e vissuta in Gran Bretagna, ora in Sud Africa. Erano in vacanza per qualche giorno in Toscana, in un paesino vicino a Montecatini. Si erano ritrovati tutti insieme la mamma di origine inglese con i 4 figli e relative famiglie arrivati da Gran Bretagna, Australia e Sud Africa.

Ho insegnato loro la pasta all'uovo e quella ripiena in diversi  formati (ravioli, cappellacci e cappelletti tradizionali) poi gustata burro e salvia. Hanno imparato a fare gli strozzapreti romagnoli, di farina e acqua conditi con zucchine, olio, aglio e menta fresca. Sorseggiando un buon vino bianco abbiamo concluso con il tiramisù.

Ottime allieve con grande manualità hanno poi portato parte della pasta ripiena al resto della numerosa famiglia da cui sono tornati.