Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

lunedì 12 dicembre 2016

Cucinare Lontano. A tavola con gli altri: giro del mondo in 360 ricette: IL LIBRO


Cucinare Lontano. A tavola con gli altri: giro del mondo in 360 ricette.
AUTORI: JEAN MICHEL CARASSO, LUISA GHETTI
ED: NUOVA EDITORIALE FLORENCE PRESSE

"Cucinare Lontano", è uno straordinario viaggio nelle cucine del mondo, un manuale che non c'era per il mondo che sta venendo. Jean Michel Carasso, l'ebreo nato in Africa, vissuto in Francia e approdato in Italia, con il suo bagaglio di internazionalismo culturale, linguistico, affettivo e culinario; Luisa Ghetti Mati italiana romagnola, trapiantata in Toscana, con la sua carica di pura italianità, la cucina "della mamma" mai abbandonata: due opposti. Ma è questa diversità che li ha riuniti, una reale curiosità reciproca per i mondi reciproci, desiderio di capire, attraverso la pratica comune del cucinare, cosa significa essere diversi. Da una parte una fonte di conoscenza multietnica, dall'altra l'Italia degli italiani a tavola, e non solo. È nato così "Cucinare Lontano": i popoli migrano, le frontiere cambiano, le culture si incontrano e scontrano, anche in cucina, anche a tavola. È quello che si mostra con questo libro, unendo due culture culinarie, per avvicinare il lettore italiano al mondo in mutamento che è il suo e che, bene o male, dovrà pure accettare e capire." (Dalla prefazione di Allan Bay)


E' in vendita nelle librerie e on line.
°°°

A maggio 2020 !


Dopo alcuni anni di gestazione Jean Michel Carasso ed io, Luisa Ghetti,
abbiamo finalmente pubblicato il nostro secondo libro

 

 Cucinare Vegano, 501 ricette della tradizione mondiale naturalmente vegane

AUTORI: JEAN MICHEL CARASSO, LUISA GHETTI
ED: AMAZON

 

(il primo è Cucinare Lontano, ancora disponibile, in vendita).

E' una autopubblicazione con Amazon, in formato cartaceo.
L'intero progetto grafico (copertina e impaginazione) è stato realizzato da mia figlia Clara Mati.
524 pagine di ricette originali di tutto il Mondo.
Prefazione dello Chef Igles Corelli, che fin da subito ha creduto in noi e in questo particolare e mastodontico progetto.
Ecco il link diretto su AMAZON per l'acquisto.

Ricordo agli amici che il libro è prodotto da Amazon, è solo in formato cartaceo e causa gli attuali tempi... di problemi sanitari, i tempi di consegna, una volta ordinato/pagato... sono un po' più lunghi del solito.

Per i primi sono già arrivati !

Grazie.