Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

mercoledì 21 agosto 2019

Melanzane al sesamo alla giapponese: Nasu no dengaku

Eccovi un modo gustoso e originale per mangiare le melanzane.
E' una ricetta giapponese che ha diverse varianti: questa proviene da qui.
Le dosi sono piccole perchè nella tradizione della cucina giapponese le pietanze devono essere belle, numerose e piccole.
Quindi preparate tanti pietanze diverse o aumentate la dose.
Nella foto con zucca alla giapponese, peperoni friggitelli saltati con olio e riso bianco.

INGREDIENTI
4 persone

1 melanzana tonda medio/grande
poco olio di semi e acqua facoltativa

2 cucchiai rasi di miso
1 cucchiaio di zucchero
60g di acqua
2 cucchiaio di semi di sesamo neri

PROCEDIMENTO

Pulite la melanzana e tagliatela a fette dello spessore di mezzo cm.
Fate sulla superficie dei piccoli tagli a grata.
Cuocetele in padella con poco olio ed eventualmente aggiungete poca acqua per terminare la cottura.
Preparate la salsa scaldando in un pentolino l'acqua, aggiungendo il miso e il sesamo.
Servite le fette di melanzana calde irrorate di abbondante salsa al sesamo e miso.

CONSIDERAZIONI

Esteticamente non è una pietanza che attira ma in realtà i sapori sono ottimi.
Le rifaremo provando anche con altre varietà di melanzane e un tipi diversi di miso e sesamo.