non era più la Giamaica dei racconti degli amici che avevano avuto il privilegio di girarla negli anni '60 o '80 ma ancora c'era della magia...
seduti (solo noi due) sulla terrazza del Grand Hotel anni '20 di Port Antonio si poteva ancora immaginare Errol Flyn o altri divi del b/n che guardavano i loro pascoli e il mare...
Qualche tempo fa è stato proposto a all'amico Chef JMC di partecipare a DEGUSTIBOOKS a Firenze e accompagnare la presentazione del libro “Uno sporco reggae” di Andrea Bolla, con cucina Giamaicana.
Ecco così Pollo Jerk e Patties, piatto tipico dell'isola.
I patties sono una specie di ravioli che derivano dalla cucina spagnola (enpanadas) e inglese (patties) di pasta di pane colorata con la curcuma. Posso essere farciti in modi diversi, nel nostro caso il ripieno (piccante) era di verdure.
Posso essere serviti caldi a temperatura ambiente.
PATTIES
PASTA
(80 pezzi)
1 kg di farina
500 gr acqua temperatura ambiente
100 gr burro morbido
2 cucchiani colmi di curcuma
FARCITURA
2 melanzane a dadino
3 peperoni a dadini
2 hg di piselli
2 cipolle medie
4 spicchi aglio
2 patate grosse lessate
2 cucchiai da minestra di curry in polvere
olio
sale
PROCEDIMENTO
Cuocere tutte le verdure in olio. Aggiugete a fine la polvere di curry, il sale e le patate schiacciate per addensare.
Lasciate raffreddare il ripieno prima di farcire i dischetti di sfoglia.
Preparate la sfoglia impastando gli ingredienti e prima di stenderla lasciate riposare l'impasto (sigillato), almeno 30 minuti.
Fate i ravioli e cuoceteli in forno ventilato a 200°C per circa 20 minuti.
CONSIDERAZIONI
5 commenti:
ma quanto mi piacciono! sono davvero belli e penso buoni...certo bisognerebbe convertirli in glutenfree :))
grazie per la ricetta
buona giornata
..Io questi li mangio spesso in un posticino senza pretese vicino casa...
E avevo anche cercato di riprodurre da sola la ricetta...fallendo miseramente...
Appena ho tutto il necessaire proverò a farli.
Grazie per averli messi!
Barbara
Carine e particolari, davvero!
Tu proponi sempre delle belle ricette, Luvi!
Sonia, io ho usato la farina Spadoni 00 speciale per pasta fatta in casa, se tu hai qualche farina glutenfree che puoi paragonare a quella per fare la pasta all'uovo puoi farli comodamente.
barbara, io forse li rifaccio questa sera perchè a casa non hanno proprio accettato di vederli solo in foto! :D
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