Mi ricordo mia mamma che mi racconta di questa ricetta, io bambina e lei con gli occhi che brillano, raccontando della festa che facevano lei e i suoi fratelli quando la loro mamma le faceva...
INGREDIENTI
(20 frittelline)
1 porzione di pasta all'uovo condita
1 uovo
1 cucchiaio di farina
olio extravergine di oliva per friggere
PROCEDIMENTO
Tritate grossolanamente a coltello la pasta condita e fredda. In una ciotola sbattete un uovo con un cucchiaio di farina poi aggiungete la pasta e mescolate bene fino ad ottenere un impasto abbastanza denso.
Scaldate bene l'olio e versate aiutandovi con un cucchiaio , delle porzioni della dimensione di mezzo cucchiaio.
In brevissimo tempo la frittella si colorerà e cuocerà .
Scolate e servite subito.
CONSIDERAZIONI
Io ho utilizzato delle tagliatelle condite con sugo di carne ma potete usare anche pasta non condita, in quel caso potrete , una volta cotte, spolverare le frittelle anche con dello zucchero semolato.
Ottime, leggere e velocissime: scegliete voi se dolci o salate.
Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.
Luisa
lunedì 8 febbraio 2010
Frittelle di pasta all'uovo fatta in casa
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
9 commenti:
Molto carine queste frittelle!
Anche mia mamma usava frittellare avanzetti vari.
devono essere speciali, un ottimo modo anche per riciclare la pasta avanzata.buona settimana
Ciao Luvi brava le tue ricette sono sempicemente buonissime :)
Le rcette della mamma son sempre le migliori! Davvero molto particolari queste frittelle di pasta.
baci baci
Luvi, lo trovo un ottimo metodo per "riciclare gli avanzi"!
P.S. un giorno di questi ti chiamo... mi sta venendo un'idea malsana... :-)
le ricette sono infinite .. a me piace non dimenticare quelle più semplici:D
Barbara.. lanci il sasso e nascondi la mano? ;D
Mi piacciono molto queste frittelle, mi ricordano la frittata di pasta che amo tanto!!! ;-9
Un abbraccio
Anna Luisa
Buone, buone, buone, io di solito con gli avanzi di pasta ci faccio la frittata ma proverò anche a fare le frittelle. Vorrei ringraziarti per tutte le buone ricette che ci dai, non l'ho mai fatto prima anche se vengo a trovarti tutti i giorni. Grazie infinite.
Grazie...:D
Posta un commento