Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

domenica 8 giugno 2008

Gnocchetti al pesto


gnocchetti al pesto, inserito originariamente da fugzu.

La ricetta di questa pasta arriva dal ricettario in dotazione all'accessorio per gnocchetti ( 3 tipi) della macchina per pasta Imperia.

INGREDIENTI
(4 persone)

3 uova
300 gr farina 00

Impastare e formare dei lunghi e sottili "grissini" di pasta che poi passere in una delle 3 trafile.
Cuocete in acqua salata e condite a piacere.


Oggi li ho conditi con il Pesto.

°°°

Un altro ottimo sugo è quello con zucchine e pecorino.

INGREDIENTI

zucchine
2 spicchi d'aglio
olio extravergine di oliva
pecorino stagionato grattugiato al momento e spolverato poco prima di servire
qualche foglia di basilico

per la variante "ricca" qualche fettina di pancetta toscana stagionata

Saltate a fuoco vivo in una padella di alluminio in poco olio l'aglio tagliato a metà e privato di eventuali germogli e la pancetta tagliata a listarelle. Aggiungere le zucchine tagliate a fettine sottili e abbrustolirle velocemente a fiamma viva.

Salate solo se non mettete la pancetta.

Cuocere la pasta e saltarla col sugo aggiungendo il pecorino grattugiato e le foglie di basilico.

Una variante molto buona è quella di pasare al mixer 3/4 del sugo pronto e aggiugere un mestolo di acqua di cottura poi saltare la pasta con la crema ottenuta e 1/4 di sugo tenuto da parte aggiugendo sempre a fine il basilico e il pecorino grattugiato.

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