Questa ricetta proviene dal numero di dicembre 2025 di Sale e Pepe. Veloce e buonissima al punto da non aver pensato di fare neanche una foto è la variante della ricetta toscana che solitamente noi mangiamo con all'interno le salsicce.
INGREDIENTI
500g Polpo
1 scatola fagioli cannellini
1 scatola polpa pomodoro
Olio di oliva
1 spicchio aglio
1 ciuffo salvia fresca
Vino bianco per sfumare.
Sale e pepe
PROCEDIMENTO
Versate in una pentola olio extravergine di oliva e soffriggete uno spicchio di aglio pulito e tagliato a metà e il rametto di salvia. Mantenendo la fiamma alta aggiungete i polpi e dopo poco sfumate con un po' di vino bianco.
Salate e pepate e versate la polpa di pomodoro con anche un po' di acqua. Cuocete coperto a fiamma bassa per circa un'ora.
Scolate i fagioli e passateli sotto l'acqua corrente per lavarli velocemente. Versateli nella pentola e cuocere ancora una decina di minuti.
Servite con abbondante buon pane e, se vi piace, con peperoncino piccante.
Una delizia.
CONSIDERAZIONI
Abbondate con la dose di polpi, in cottura diminuiscono ed essendo buonissimi ne mangerete di più di quello che pensavate.
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