Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

giovedì 4 dicembre 2025

Biscotti con impasto gingerbread

 Quest' ricetta proviene dal numero di dicembre 2025 di Sale e Pepe.

Ho seguito la ricetta per un impasto base da poter utilizzare in diverse forme.

Ricordatevi che l'impasto va preparato il giorno prima della cottura.

INGREDIENTI 

700g di impasto o 2 teglie biscotti (72 pezzi)

300g farina 0

135g zucchero semolato 

100g burro

75g sciroppo d'acero 

75g panna fresca 

Mix spezie: 2 cucchiaini cannella in polvere +2 cucchiaini zenzero in polvere +1 cucchiaino chiodi di garofano + 1 cucchiaino di cardamomo)

1 cucchiaino bicarbonato di sodio

Un pizzico sale

PROCEDIMENTO 

In un pentolino fate sciogliere a fiamma bassa il burro, lo sciroppo d'acero, la panna, lo zucchero. Togliete dalla fiamma e aggiungete il mix di spezie e lasciate intiepidire per almeno 10 minuti.

Mettete in una grande ciotola la farina con il bicarbonato e il pizzico di sale, versate il composto liquido e impastate fino ad ottenere un impasto morbido ed uniforme.

Copritelo con la pellicola e mettetelo in frigorifero per 24 ore o almeno una notte.

Il giorno dopo infarinate leggermente una spianatoia e stendete velocemente l'impasto abbastanza sottile.

Tagliate i biscotti, disponeteli su delle teglie foderate di carta da forno poi mettete le teglie almeno 30 minuti in frigorifero.

Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per 10 minuti.

Sfornate e fate raffreddare su una griglia.


CONSIDERAZIONI 

L' impasto in cottura si gonfia e dopo i 10 minuti di cottura sembra ancora troppo soffice ma non lo è. Una volta sfornato lasciate fermi i biscotti qualche minuto prima di spostarlo sulla griglia.

Una volta raffreddati saranno croccanti e leggeri. Saporiti, profumati e non troppo dolci questi biscotti sono stati una sorpresa.

Purtroppo ho provato un attrezzo per stamparli ma in cottura gonfiandosi hanno perso i disegni.

Sono ugualmente buonissimi.









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