Quest' ricetta proviene dal numero di dicembre 2025 di Sale e Pepe.
Ho seguito la ricetta per un impasto base da poter utilizzare in diverse forme.
Ricordatevi che l'impasto va preparato il giorno prima della cottura.
INGREDIENTI
700g di impasto o 2 teglie biscotti (72 pezzi)
300g farina 0
135g zucchero semolato
100g burro
75g sciroppo d'acero
75g panna fresca
Mix spezie: 2 cucchiaini cannella in polvere +2 cucchiaini zenzero in polvere +1 cucchiaino chiodi di garofano + 1 cucchiaino di cardamomo)
1 cucchiaino bicarbonato di sodio
Un pizzico sale
PROCEDIMENTO
In un pentolino fate sciogliere a fiamma bassa il burro, lo sciroppo d'acero, la panna, lo zucchero. Togliete dalla fiamma e aggiungete il mix di spezie e lasciate intiepidire per almeno 10 minuti.
Mettete in una grande ciotola la farina con il bicarbonato e il pizzico di sale, versate il composto liquido e impastate fino ad ottenere un impasto morbido ed uniforme.
Copritelo con la pellicola e mettetelo in frigorifero per 24 ore o almeno una notte.
Il giorno dopo infarinate leggermente una spianatoia e stendete velocemente l'impasto abbastanza sottile.
Tagliate i biscotti, disponeteli su delle teglie foderate di carta da forno poi mettete le teglie almeno 30 minuti in frigorifero.
Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per 10 minuti.
Sfornate e fate raffreddare su una griglia.
CONSIDERAZIONI
L' impasto in cottura si gonfia e dopo i 10 minuti di cottura sembra ancora troppo soffice ma non lo è. Una volta sfornato lasciate fermi i biscotti qualche minuto prima di spostarlo sulla griglia.
Una volta raffreddati saranno croccanti e leggeri. Saporiti, profumati e non troppo dolci questi biscotti sono stati una sorpresa.
Purtroppo ho provato un attrezzo per stamparli ma in cottura gonfiandosi hanno perso i disegni.
Sono ugualmente buonissimi.








Nessun commento:
Posta un commento