Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

sabato 22 novembre 2025

Cesarine: lezione e pranzo con pane toscano e piadina romagnola

 Questa mattina, grazie al gruppo delle Cesarine, ho conosciuto una coppia di olandesi in vacanza in centro a Pistoia.

Ho insegnato loro a fare i lievitati con  un grosso pane toscano e un pane tradizionale piatto senza lievito: la piadina romagnola.

È stata una vera emozione scoprire che già panificavano a casa ed è stata una gioia scambiare informazioni.

Mentre il pane grande lievitava e poi cuoceva abbiamo pranzato con vino rosso toscano, piadine appena fatte, affettati misti e stracchino.

Caffè e tante chiacchiere quasi da dimenticare di fare le foto.

Ci siamo salutati, ho dato loro il pane toscano appena sfornato con la promessa di tagliarlo solo una volta arrivati alla loro camera in città.










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