Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

sabato 11 maggio 2019

Straccetti di pasta con pesto di pistacchi e gamberi

Questa ricetta proviene dal numero di aprile 2019 del mensile Sale & Pepe.
INGREDIENTI
4 persone

SFOGLIA:
3 uova intere
300g di farina 0 

SUGO
300g di code di gamberi (400g surgelate e da sgusciare) 
80g di pistacchi
1 manciata di prezzemolo
qualche ramettto di finocchietto (facoltativo)
sale, pepe
1/2 limone non trattato: zeste e succo
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio 

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta  impastando e preparando una sfoglia abbastanza sottile. 
Fatela asciugare leggeremente e tagliatela quadrati di circa 3cm di lato.
Fate  il pesto tritando i pistacchi con il prezzemolo, un pizzico di sale, pepe, le zeste e il succo di limone e aggiungendo  l'olio a filo.
In una ampia padella versate dell'olio e saltate uno spicchio di aglio vestito. Toglietelo. Aggiungete i gamberi puliti e cuocete a fiamma viva per pochi minuti.
Versate l'eventuale liquido di cottura dei gamberi al pesto.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e condite col pesto e i gamberi.

CONSIDERAZIONI

Davvero ottima combinazione di sapori e consistenze. Pasta veloce e golosa.



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