Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

martedì 13 maggio 2014

Pasta con pesto di zucchina

Eccovi un sugo veloce, fresco che non ha bisogno di cottura mas olo di un mixer a lame ad immersione.

INGREDIENTI
(2 persone)

1 zucchina media CRUDA
1 spicchio aglio piccolo
poco latte
1 fetta piccola di pane
qualche gheriglio di noce
sale, pep qb
1 cucchiaiata abbondante di crema di parmigiano

PROCEDIMENTO

Tagliate grossolanamente la zucchina, il pane, l'aglio e le noci, metteteli in un bicchiere alto e unendo anche il latte e mixate fino ad ottenere una crema.
Aggiungete la crema di parmigiano, salate e pepate a gradimento.
Una volta cotta la pasta versatela nuovamente nella pentola calda che avrete usato per la bollitura, mescolando il sugo brevemente.
Servite subito.

CONSIDERAZIONI

Ottimo e veloce. Provate.

3 commenti:

la belle auberge ha detto...

Le mille declinazioni del pesto: una piu' buona dell'altra!

valentina ha detto...

non risulta troppo pastoso il pesto con le zucchine?

http://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/

Luisa Ghetti ha detto...

la zucchina è cruda e quindi acquosa, poi ho aggiunto un po' di latte.... nella foto sembra molto cremoso perchè il sugo era molto abbondante ma in realtà è leggero...