INGREDIENTI
150 gr farina
200 gr farina di riso
180 gr zucchero semolato
140 gr burro
10 gr lievito vanigliato
1 uovo
3 cucchiai di latte
PROCEDIMENTO
Ho acceso a 180°C il forno ventilato
Ho mescolato col kenwood, usando la pala "K" a velocità minima, il burro a tocchetti (preso dal frigorifero) con lo zucchero e l'uovo intero, poi ho aggiunto il latte, le farine e il lievito.
Ne è risultato un impasto lucido, fine e compatto.
Sul libro dicevano di stenderlo subito per fare i biscotti ma date le temperature di oggi ho messo il panetto, avvolto in carta trasparente, mezz'ora in frigorifero.
Ho steso l'impasto su un piano di plastica e ho tagliato due teglie di biscotti che ho disposto su teglie foderate con fogli di carta forno.
Ho infornato a 170°C per 12 minuti...anche questa volta a temperatura e tempi inferiori rispetto a quello che dicevano sul libro (180°C per 15 min).
Ho messo su una gratella a raffreddare.
CONSIDERAZIONI
Sono davvero buoni, delicati e di una friabilità molto fine... leggeri.
1 commento:
Devono essere davvero buoni!!!
E che bella formina!!!
Ciao
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