Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

mercoledì 22 giugno 2011

Gelato al fiordilatte


Ricetta dal ricettario della Gelataio Simac 800.

INGREDIENTI

300 gr panna fresca
300 gr latte intero
150 gr zucchero semolato o 200 gr miele
vaniglia un pizzico

MIO FIORDILATTE

250 gr latte intero
250 gr panna fresca
150 gr zucchero
2,5 gr neutro


PROCEDIMENTO

In realtà solitamente io uso la ricetta della stracciatella e a secondo del tempo, delle voglie e degli ingredienti disponibili scelgo una o l'altra.

Accendere la gelatiera con già il cestello inserito, qualche minuto prima di iniziare a fare il gelato.

Versare tutti gli ingredienti( escluso il cioccolato) in un bricco e mescolare bene.
Versate nella gelatiera e fate mantecare per circa 35 minuti.

Versate il gelato nelle vaschette da congelatore oppure servitelo subito o mettetelo in congelatore così come è se avete altri cestelli da poter utilizzare .

CONSIDERAZIONI
Se usate il miele si sentirà una leggera nota di sapore diverso. Come per gli altri gusti se usate il neutro, per essere facilitati, mescolatelo con lo zucchero prima di aggiungerlo agli altri ingredienti.

1 commento:

Mary ha detto...

Grazie per questa ricetta !