Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

mercoledì 7 aprile 2010

Tabelle conversioni


Tabella conversione 1, inserito originariamente da fugzu.


Gironzolando nel mio archivio ricette mi sono imbattuta in una pagina di informazioni varie, un paio di tabelle per la conversione da cucchiai o contenitori vari e altre info.
Non amo molto le ricette, solitamente estere, in cui al posto del peso preciso, le dosi sono in cucchiai, tazze e altro, ma penso sia utile a tutti questa mia pagina.
Mi sembra di averla trovata qualche tempo fa su un blog italiano, ma naturalmente, non ho trascritto quale.

Volumi generici

1 cup = 240 ml

1/2 cup = 120 ml

1/3 cup = 80 ml

1/4 cup = 60 ml = 4 tablespoons

1 tablespoon = 15 ml = 3 teaspoons

1 teaspoon = 5 ml

1 fluid ounce = 30 ml

1 US quart = 0,946 litro ~=1 litro



Latticini

burro: 1/2 cup = 113 grammi

burro: 1 tablespoon = 14 grammi

panna: 1 cup = 240 grammi

yogurt greco: 1 cup = 280 grammi

yogurt: 1 cup = 250 grammi

gruyère grattugiato: 1 cup = 100 grammi

parmigiano grattugiato: 1 cup = 110 grammi

ricotta: 1 cup = 250 grammi

latte: 1 cup = 240 ml



Frutta secca


mandorle pelate: 1 cup = 125 grammi

mandorle affettate: 1 cup = 70 grammi

anacardi: 1 cup = 130 grammi

castagne pelate e cotte: 1 cup = 130 grammi

nocciole pelate e intere: 1 cup = 120 grammi

pistacchi: 1 cup = 125 grammi



Pasticceria


lievito chimico (baking powder): 1 sacchettino standard = 12 grammi = 1 tablespoon

cacao: 1 cup = 120 grammi

gocce di cioccolato: 1 cup = 160 grammi

miele: 1 cup = 300 grammi, 1 tablespoon = 18 grammi

sale fino: 1 teaspoon = 5 grammi

zucchero di canna: 1 cup = 170 grammi

zucchero a velo: 1 cup = 130 grammi

zucchero: 1 cup = 200 grammi



Farine e granaglie


fagioli secchi: 1 cup = 180 grammi

farina bianca 00 o integrale: 1 cup = 120 grammi

farina gialla: 1 cup = 160 grammi



Frutta e verdura


spinaci: 1 cup = 30 grammi

basilico: 1 cup = 20 grammi

mirtilli: 1 cup = 190 grammi

carote: 1 cup = 90 grammi

fave: 1 cup = 120 grammi

valeriana: 1 cup = 20 grammi

rucola: 1 cup = 25 grammi

fragole: 1 cup = 125 grammi

insalata novella: 1 cup = 20 grammi



Temperature


400° F = 200° C

350° F = 180° C

300° F = 150° C


... e per finire, la pagina in inglese Conversion Calculators sul sito Diana's desserts.

12 commenti:

Luciana ha detto...

Ciao questo post è utilissimo!!! un bacio

Milù ha detto...

Interessante! A volte, mi è capitato di trovare ricette e non sapere come fare a stabilire la quantità del prodotto che dovevo usare, queste tabelle sono un valido aiuto. Grazie. Ciao, buona giornata

Vale ha detto...

queste tabelle sono indispensabili in cucina! grazie per averle raccolte tutte insieme! ciao ciap

angeliqa ha detto...

Ieri cercavo una ricetta per i biscotti al cioccolato fondente (tutto l'uovo da smaltire :) ) e mi sono imbattuta in questo blog.Biscotti fatti e sembrano veramente buoni!
Complimenti per il blog,penso che ripasserò spesso :)jacelc

ABBI FIDUCIA NEL SIGNORE ha detto...

tanti auguri luvi!!annamaria

Luvi ha detto...

:D grazie a Voi, e benvenuta a angeliqa, poi raccntaci quali biscotti, qui pubblicati, hai fatto..:D

il sapore del verde ha detto...

Ma che post interessante. Davvero, molto utile. Grazie. Deborah

Jul e Mo ha detto...

Grande!!!! Ti stimo!! Questo si che è utile!!! Geniale!!! ^^ Io impazzisco sempre con le ricette 'straniere', e sono così tonto da non aver pensato finora a cercarmi una tabella! Grazie!!!

angeliqa ha detto...

Hai ragione,non ho scritto quali!Ho fatto questi http://ilmondodiluvi.blogspot.com/2009/03/biscotti-al-cioccolato-fondente-2.html
I miei compagni di università li hanno finiti tutti :)

Questo week end vorrei provare a fare una delle tue mousse,ma mi chiedo : la panna da montare può sostituire quella fresca? Avevo preso la prima perchè tempo fa avevo letto che ci voleva quella,ma a questo punto mi affido a te!
Grazie ancora

La Gaia Celiaca ha detto...

utilissimo post!

e troppo bellina l'immagine!

Luvi ha detto...

Angeliqa quei biscotti sono tra i miei preferiti!
Per quanto riguarda la panna da montare E' QUELLA FRESCA, io uso sempre quella quando indico panna.
La prox volta puoi mettere i commenti sotto le ricette a cui ti riferisci, così poi possono tornare utili ai prossimi che le provano.Grazie

Luvi ha detto...

se qualcuno di Voi si ricorda di avere già visto le immagini su un altro blog, me lo dice così lo cito. Grazie