Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

venerdì 15 gennaio 2010

Petali di zenzero candito e fondente


Petali di zenzero candito e fondente, inserito originariamente da fugzu.

Nella nostra famiglia siamo golosi di zenzero candito, ormai non manca mai. Ecco una variante golosa.

INGREDIENTI

zenzero candito*
cioccolato fondente al 50%

PROCEDIMENTO

Fondere il cioccolato a microonde, non completamente. Completare la fusione mescolando con una spatola.
Immergete i pezzetti di zenzero canditi solo parzialmente nel cioccolato e disponeteli a raffreddare/rapprendere completamente, a temperatura ambiente, su un foglio di carta forno.
La fusione non totale del cioccolato crea un temperaggio veloce che fa sì che raffreddando sulla superficie del biscotto il fondente sia lucido e croccante.

CONSIDERAZIONI

Una vera golosità. La prossima volta proverò con un fondente al 70% ma già così sono buonissimi.

*zenzero candito

PROPORZIONI
1 parte zenzero fresco sbucciato
1 parte zucchero semolato
1/2 parte acqua in ciascuna cottura (di cui metà nella prima cottura e metà nella seconda cottura)

5 commenti:

manuela e silvia ha detto...

Ciao! originalissimi questi petali!! e anche i biscottini al mezzo cioccolarto qui sotto sembrano davvero invitanti!
un bacione

cassandrina ha detto...

Ok.......conquistata definitivamente! primo perché sono per qualche minuto in pausa( pranzo??) e poi perchè vedo scorrere sul mio blog roll immagini troppo accattivanti, sferette, biscotti ...... ora pure petali di zenzero!
Che devo aspettarmi per quando tornerò a casa??

Barbara ha detto...

Luvi, questo zenzero è proprio invitante... peccato che proprio non riesco a mandarlo giù così assoluto... chissà se con il cioccolato... Baci!

clamilla ha detto...

me che bella ricetta!!!! fantastica e da provare! non avevo mai pensato di mangiare lo zenzero se non come spezia per i biscotti o i dolci in generale! Grazie mille!
Marty

Luvi ha detto...

:D