Ecco un'altra prova di marmellata.
Ho utilizzato mele verdi pulite ma sbucciate solo alle due estremità, zucchero in rapporto 1:1 e il succo di un limone piccolo.
INGREDIENTI
(5 vasetti)
800 gr mele verdi (già pulite, ma non sbucciate e private delle estremità)
800 gr zucchero semolato
succo di 1 limone piccolo
PROCEDIMENTO
Mi è stato insegnato che la buccia delle mele e il limone contengono molta pectina così ho fatto questo esperimento. Ho pulito le mele alle estremità, tolto i torsoli ma ho lasciato la buccia ben lavata. Ho tagliato a cubetti e messo a cuocere in una pentola a fondo grosso, con lo zucchero e il succo di un limone piccolo per 40 minuti.
Dopo una decina di minuti ho frullato il tutto con un mixer a lama perchè non mi piace sentire i pezzetti di frutta.
Nel frattempo ho sterilizzato barattoli e coperchi facendoli bollire per 15 minuti in un pentolone pieno di acqua.
Ho fatto questa operazione in modo da averli pronti proprio a fine cottura della marmellata.
Ho riempito 5 vasetti e li ho subito capovolti e messi a raffreddare coperti da un telo, in modo da ottenere il sottovuoto.
CONSIDERAZIONI
Il colore e la consistenza di questa marmellata mi piace un sacco. E' molto dolce, vedrò come si stabilizza dopo un po' di tempo in cantina e deciderò come variare eventualmente le prossime volte.
5 commenti:
A me le mele verdi piacciono un sacco e questa marmellata mi sembra proprio una delizia........... ke proverò a fare e siccome mi piacciono poco dolci prenderò in considerazione le tue......... considerazioni!!!
Grazie e ciao!
si, penso che 700 gr su 1 Kg di mele di partenza siano più che sufficienti... poi mi dici come è andata...
Anche 500 gr di zucchero, secondo i miei gusti, sono eccessivi su un kg di mele. .. L ho appena fatta.... il sapore è molto buono, solo che lo trovo ancora troppo dolce.... E se provassi a farla senza zucchero??? T farò sapere!! ������
:) grazie
L ho fatta qst mattina! Su un kg d mele ho aggiunto 100 gr. di zucchero (x favorire la conservazione).... ma..... ho unito fiori essiccati d lavanda (un cucchiaino scarso).... ebbene: il sapore è delizioso!!!! E poi a un altro kg d mele, sempre verdi ovviamente, (e 100 gr d zucchero) ho aggiunto una piccola radice d zenzero pelata e grattugiata, e della scorza di limone tritata: stre-pi-to-sa!!!!! Ho la mia provvista d marmellata x l inverno! A gennaio sarà il turno dei kumquat!!!!! Baci e grazie x l input!!!
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