mini antipasti:
(Cucina Italiana di agosto 2008)
INGREDIENTI:
zucchina
scamorza affumicata
uovo
latte
sale
farina
pangrattato
olio evo per friggere
Tagliare a rondelle (in numero pari) non troppo sottili una zucchina grossa. Tagliare a fette una scamorza e da ciascuna fetta ritagliare delle rondelle della dimensione delle zucchine.
Accoppiare a panino 2 fettine di zucchine con 1 di scamorza.
Passatele nell'uovo sbattuto con un po' di latte e il sale, poi passate lo spessore nella farina e poi il tutto nel pangrattato; ripassate nell'uovo e di nuovo nel pangrattato. Preparate tutti i pezzi poi friggeteli in olio di oliva a media temperatura girandoli un paio di volte.
Servite subito.
CONSIDERAZIONI
La preparazione è un po' laboriosa e non facilissima da impanare perfettamente, il risultato però è ottimo, la combinazione di sapori e consistenze è davvero vincente.
Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.
Luisa
martedì 26 agosto 2008
Scamorza con zucchine ... in carrozza
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4 commenti:
che sfiziosa bontà! buona giornata
Io così ci faccio le melanzane....proverò anche con le zucchine!!!!Grazie!!!
Grazie per le note utilissime..lo rifarò senz'altro.
è in programma x domani ,poi ti farò sapere ciao
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