Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

sabato 25 ottobre 2025

Cesarine: lezione di una pasta all'uovo

 Oggi pomeriggio, grazie alle Cesarine, ho conosciuto una coppia di amiche di Prato. L'evento era un regalo di compleanno di una per l'altra. È stato un piacere insegnare e parlare di cucina tradizionale ad italiane.

Insieme abbiamo impastato un uovo a testa poi con l'Imperia o il matterello sono diventati inganna preti (finti Cappelletti), garganelli (maccheroni sul pettine), farfalline e tagliatelle.

Tutte condite con il mio sugo di salsiccia, mascarpone e rosmarino fresco.

È stato un piacere dare loro le ricette stampate e mettere tutta la pasta cucinata in un paio di box da asporto.
















Nessun commento: