Questa ricetta nasce da una mia elaborazione di una ricetta trovata su una rivista dove veniva utilizzata polenta e radicchio all'aceto. Nel mio caso il radicchio è stato trattato come nella tradizione romagnola e così anche qualche ritaglio di prosciutto (quest'ultimo veniva fatto con aceto e salvia solamente). Il risultato è stato veloce e goloso.
Per 1 persona
50g di farina di mais istantanea per polenta
250g di acqua
Sale
Radicchio rosso
Aceto rosso
Una fetta di prosciutto tagliata spessa
PROCEDIMENTO
Portate a bollore l'acqua salata e versatevi la farina poca alla volta mescolando con una frusta. Fate addensare finendo di mescolare con un cucchiaio di legno.
Pulite bene il radicchio. Mettetelo con poco olio con il prosciutto tagliato a listarelle in una padella. Cuocete pochi minuti a fiamma viva sfumando con aceto.
Versate la polenta nel piatto e mettete sopra, al centro il radicchio con il prosciutto. Servite subito.
CONSIDERAZIONI
La polenta dovrà essere cremosa. Non avevo mai pensato a questo abbinamento ma ora che l'ho provato diventerà uno dei miei preferiti!
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