Dopo aver scoperto l'aglione, tipo di aglio davvero particolare, me ne sono innamorata.
Oggi ho fatto un semplice sugo di tonno in scatola con una base di aglione.
Ecco dosi e ricetta.
INGREDIENTI
4 persone
1 scatoletta di tonno al naturale di media grandezza
1 acciuga
1 capo di aglione
prezzemolo fresco
olio extravergine di oliva
peperoncino fresco
poca acqua
poco concentrato di pomodoro
PROCEDIMENTO
Pulite l'aglione e tagliatelo a fettine sottili. Mettetelo in una padella con abbondante olio e giocheremo a fiamma bassissima per 15 minuti.
Trascorso questo tempo sarà ormai morbido e sempre chiaro. Schiacciato con un cucchiaio sbilenco o una forchetta. Unite il tonno con il suo liquido e l'acciuga.
Continuate la cottura a fiamma bassa per altri 15 minuti aggiungendo anche peperoncino e concentrato.
Aggiungete ancora un po' di acqua per mantenere il sugo con la giusta cremosità.
A fine cottura spolverizzate con un po' di prezzemolo fresco tritato.
CONSIDERAZIONI
Ottimo sugo, di facile esecuzione, cremoso e profumato.
Lo abbiamo gustato condendo degli spaghetti.
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