Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

venerdì 8 marzo 2019

Torta salata con spinaci, gorgonzola e nocciole

Questa ricetta proviene dal numero di Febbraio 2019 di Sale & Pepe.

INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100g di spinaci freschi già lavati oppure 2-4 cubetti di spinaci decongelati
250g di gorgonzola
200g di barbabietole già cotte ( 2 piccole)
30g di nocciole
sale
olio
timo fresco

PROCEDIMENTO

Dopo aver portato il forno a temperatura cuocete in una teglia la pasta sfoglia, formando semplicemente dei piccoli bordi e forando bene la superficie.
 
Utilizzate la carta già nella confezione: cuocete a 200°C ventilato, per 15 minuti poi sfornate.
 
Saltate in padella con poco olio gli spinaci freschi oppure quelli decongelati. Tritateli grossolanamente.
Mescolateli, aiutandovi con una forchetta, al gorgonzola tagliato a pezzettoni e a qualche fogliolina di timo.
Spalmate il composto sulla pasta sfoglia cotta, decorate con fette sottili di barbabietola precedentemente tamponate con carta assorbente. Spolverizzate con le nocciole tritate grossolanamente e infornate nuovamente a 200°C per altri 10 minuti o fino a doratura.
Sfornate e servite tiepido.

CONSIDERAZIONI

Ottima ed originale. Naturalmente sarà apprezzata da chi ama sia gorgonzola sia barbabietole: il connubio tra i pochi ingredienti davvero diversi è fantastico sia come sapori sia come consistenze.


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