Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

lunedì 19 dicembre 2016

Maionese veloce

Negli anni ho più volte provato a fare la maionese fatta in casa con ricette diverse: nessun risultato mi ha mai soddisfatto.
Ieri ho provato per l'ennesima volta con una ricetta che avevo appuntato su un fogliettino di carta e.... ce l'ho fatta!
INGREDIENTI
(1 barattolo da marmellata abbondante)

210g oliva non troppo forte (freddo) o si semi
1 uovo intero
un pizzco sale
poca senape (1 cucchiaino scarso)
succo di 1/2 limone

PROCEDIMENTO

Mettete tutti gli ingredieni in un contenitore a ltp.
Posizionate il mixer a lame ad immersione appoggiandolo sul fondo.
Accendetelo in questa posizione e mantenetelo fisso sul fondo mentre va, per 25 secondi.
Vedrete che il composto si monterà mantenendo una parte chiara più alta.
Dopo 25 secondi alzate piano apno le lame fino ad ottenere una massa morbida e chiara.

La maionese è fatta!

CONSIDERAZIONI

E' indispensabile seguire le poche indicazioni di base: olio freddo e mantenere il mixer ad immersione fisso sul fondo per 25 secondi.
A vostra discrezione la quantità di limone e senape ma dovrà essere messa fin da subito.



3 commenti:

Mila ha detto...

ottima ricette sempre indispensabile!!!
Auguroni di Buone Feste

Federica Simoni ha detto...

ricetta perfetta come sempre ^__^
Tantissimi auguri di buone feste <3

Luisa Ghetti ha detto...

Grazie! L'ho rifatta altre 2 volte: la nostra dose di succo di limone è 2 cucchiai mentre la senape Forgione è 1/2 cucchiaino.