Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

martedì 15 settembre 2015

Cetrioli a fettine: essiccati

Eccovi una idea originale, di mia figlia Clara: essiccare i cetrioli a fettine.

Ha usato il nostro essiccatore a piatti verticali e ha essiccato le fettine di cetriolo tagliate con la buccia al secondo spessore più fine della mandolina.
Il procedimento è durato 5 ore a 60°C.
Il risultato è stato sorprendente.
Le fettine erano croccanti e saporite nonostante non abbia aggiunto nulla al cetriolo.
Originale come snack o come decorazione per una crema di verdura.

2 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Hanno un bel aspetto, una meraviglia a fare con questo aggeggio !

Luisa Ghetti ha detto...

La parte difficile/lunga è tagliare le fettine... e aspettare che secchino (non ci sono tempi e temperature esatte se impili diverse qualità) :) in questi gg Clara sta facendo fettine di un sacco di frutta: banana, pesca, kiwi, pera.