Piacevole serata in cui abbiamo gustato tra una chiacchiera e l'altra il curry indiano con carne alla giapponese e una insalatina di verdura con yogurt.
Due versioni: quella fresca, casalinga e quella del preparato in scatola giapponese.
Il curry è ormai entrato da un centinaio d'anni nella cucina casalinga giapponese: viene consumato una volta alla settimana e dato soprattutto ai bambii. Nei supermercati giapponesi si possono tovare numerosissime varianti nel gusto e nel piccante di curry pronto.
I bambini giapponesi ne vanno ghiotti: ci è stao detto che un trucco per smorzare il piccante può essere quello di aggiugere un uovo crudo alla preparazione prima di servirla.
Insalata di stagione - YOGURT SARADA
Base del Curry - KAREE NO RUU
Curry di Manzo - BIIFU KAREE
Il tutto servito nei piatti fondi con riso bianco e mangiato col cucchiaio. In Giappone aggiungono anche a piacere salsa HP e salsa Worchester. Noi abbiamo provato ma le salse tendono a coprire la complessità e bonta del curry casalingo.
Per quanto riguarda quello in scatola, non è cattivo ma non è paragonabile a quello fatto in casa.
Proverò al più presto. Grazie a tutti quelli di LAILAC e ci vediamo a ottobre per il QUARTO LIVELLO del Corso di Cucina Casalinga !
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