INGREDIENTI
(4 persone)
150 gr lenticchie rosse
80 gr porro mondato
80 gr zucchina mondata
2 capesante
2 scalogni
burro
farina
salsa soia
timo
un cucchiaino coriandolo essiccato
olio extravergine di oliva per friggere
sale
PROCEDIMENTO
Soffriggere velocemente gli scalogni tagliate a rondelle con il timo, il burro e il coriandolo.
Unite e lenticchie e versate due mestoli d'acqua.
Portate a cottura senza coprire aggiungendo eventualmente altra acqua.
Mettete da parte un cucchiaio di lenticchie: le userete per decorare.
Eliminate i rametti di timo e frullate aggiungendo un cucchiaio di olio ed eventualmente un altro po' di acqua: dovrete ottenere una crema.
Pulite le capesante e infarinatele leggermente.
Rosolatele un minuto per parte con un po' di burro. Conditele con un goccio di salsa di soia.
Tagliatele a metà e una volta versata la crema nelle ciotoline, mettetele al centro come decoro e spolverando con un po' di lenticchie intere.
Tagliate a filini sottilissimi i porri e le zucchine . Passateli nella farina e togliete quella in eccesso.
Friggete separatamente e salate solo al momento di servire.
Servite la crema accompagnando con fili sottilissimi di porro e zucchine fritte.
CONSIDERAZIONI
Una vera rivelazione!
A me non piacciono e lenticchie ma cucinate così sono buonissime! L'accostamento con il pezzetto di capasanta e con il croccante dei porri e zucchine fritte poi da un tocco ancora in più.
5 commenti:
Senti Wonder, ma tu riesci a fare tutte queste cosine buone così tanto, e con una semplicità e una disinvoltura..... e poi non dire che non sei Wonder!!!!!
Guarda che è un fatto di organizzazione.. queste sono solo lenticchie lessate e frullate, in realtà.. io le ho fatte la mattina,scaldate allungate con un po' di acqua al momento e "Battezzate" con un nome un po' più altisonante.. sembrava chissà quale piatto ;)
Molto invitante, sarà pur semplice, ma se la servi in una cena, fai un figurone da grande chef.
Ciao, Sara
Anche l'idea conta, no? Complimenti!
:)
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