Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

domenica 1 maggio 2011

CORSO: "La Pasta di una Volta" mani in pasta tra Toscana & Romagna

Venerdì scorso, 29 aprile 2011, si è svolta la prima lezione/cena del ciclo dedicato alla pasta fatta in casa: una collaborazione tra me e lo Chef Jean Michel Carasso e la Scuola di Cucina, diretta dallo Chef David Bedu, GUSTAR, di Pistoia.


Le tipologie di pasta del nostro territorio sono davvero numerose. Non esiste IL METODO GIUSTO, cambia da Regione a Regione ma anche da famiglia a famiglia. Ciascuno deve trovare il suo metodo iniziando a provare.

Per semplificare la partenza e darvi una panoramica generale, vi proponiamo 3 Lezioni. si svolgeranno dalle 20.00 alle 23.30 e saranno tenute da Luisa Ghetti e dallo Chef Jean Michel Carasso.

Per informazioni e prenotazioni, telefonare allo 0573 532353, oppure al 339 6872406, oppure collegandosi al sito della Scuola di Cucina www.gustar.it

venerdì 29 aprile
LEZIONE 1
Impastare a mano con uova e farina
sfoglia stesa a mano con matterello Sfoglia stesa con macchina tipo “Imperia” o sfogliatrice tagliatelle di diversi formati, maccheroni pistoiesi, farfalline, garganelli.

giovedì 5 maggio
LEZIONE 2
Impastare a mano con acqua e farina (o uova)
strozzapreti o pici o stringozzi
sfoglie all'uovo colorate

giovedì 12 maggio
LEZIONE 3
Pasta ripiena
orecchioni, ravioli o cappelletti
pasta al forno (normale o verde)

Le lezioni si svolgeranno nella Scuola di Cucina in locali attrezzati: sarà possibile preparare e mangiare tutti insieme. Seguendo tutte e tre le lezioni, senza fare compiti a casa, sarete in grado di imparare le tecniche di base fondamentali.
Il costo del corso completo è di 150 Euro per persona. Il pagamento avverrà prima dell’inizio della prima lezione.

Chi non è riuscito ad iscriversi potrà farlo anche per le singole lezioni restanti. 

GUSTAR
Centro di formazione delle arti bianche a Pistoia, 
via Fonda di S.Agostino, 4.
Tel: +39 0573 532353
Fax: +39 0573 533055
info@dmpweb.it

Eccovi alcune foto: mie e di Eleonora. 

 preparati due impasti si inizia a stendere il primo nonostante i matterelli non proprio adatti...

 tutte all'opera...





 a fine lavorazioni, ciascuna soddisfatta della propria produzione: tagliatelle, garganelli, farfalline

tagliatelle con sugo al pomodoro di carne mista, garganelli  e farfalline con sugo di scalogno, ritagli prosciutto e piselli


le sfoglie



preparo le tagliatelle dolci

condiamo con i due sughi i tre formati di pasta

finalmente si mangia

tagliatelle dolci e cioccolatini 


... una delle cose belle di questi Corsi è proprio lo stare bene insieme, sia a insegnare che a imparare...trascorrere del buon tempo insieme dedicandolo al piacere culinario e non solo... anche per me le ore trascorse così volano in serenità.

LUISA

5 commenti:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

sono dei corsi interessanti...
bella la pasta e buona la pasta fatta in casa..
by da lia

Sandra ha detto...

Caspita, questa è alta cucina!

Luvi ha detto...

Lia, Pistoia non è distante da Firenze... se ti può interessare puoi iscriverti anche a una singola lezione delle due restanti...
Grazie Sandra! L'ambiente è magnifico! :D

Milù ha detto...

Caspiterina non li dovevate fare tutti nel solito periodo :( e oltretutto anche negativo per me... vabbè tanto non saranno gli unici che farete ;))

Luvi ha detto...

Milena, dai.. penso che a settembre ripeteremo quello della pasta e si continuerà anche il filone multietnico...:D