Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

mercoledì 9 marzo 2011

Pane & Companatico a Marzo

Ecco la prima foto della terza lezione-cena di panificazione con abbinamenti d'autore,
Pane & Companatico a Marzo
che io e Jean Michel Carasso abbiamo tenuto presso La Buona Tavola, a Firenze,
lunedì 7 marzo 2011 dalle 18.30 alle 22.30


Una serata speciale dedicata alla panificazione aperta a tutti. Per imparare le basi.
Insieme abbiamo preparato 2 impasti di base:

Schiacciata toscana e Focaccine.

Le forme saranno numerose: focaccine, pizzette, pizze grandi, formati speciali: abbiamo scoperto trucchi e curiosità, mangiando i pani fatti insieme.

La lezione si è conclusa con la cena a base di pane fresco e companatici speciali:

Tyrosalata greca (crema di formaggi e erbe)

Mousse di salmone russa all'aneto e vodka

Satay indonesiano (dip di noccioline e spezie)

Ful meddàmes (purè di fave e tahina egiziana)


Sono state fornite copie delle ricette eseguite.
Costo individuale lezione + cena: 50 Euro


Ecco qualche altra foto di  Eleonora Pellegrino, nostra fotografa ufficiale.
Eleonora, GRAZIE  !


 Io preparo gli impasti di pani e Jmc la salsa a base di feta


 le 4 salse


 Tyrosalata greca
Mousse di salmone russa
Satay indonesiano
Ful meddàmes



 l'intera produzione "panifera": pizze grandi sottili, schiacciata alta, schiacciata sottile, focaccine pomodoro e mozzarella, palline pomodoro e mozzarella, focaccine nude, palline nude


e ora siamo pronti per cenare...



Lunedì 4 aprile, dalle 18.30 alle 22.30, si replicherà
la lezione passata Pane & Companatico per le Feste: info sul mio Blog nella colonna di destra o su FB nelle pagine di Cucinare Lontano.

3 commenti:

Jul e Mo ha detto...

Uffi, ma perchè siete così lontani... uno dei ricordi più belli della mia vita in spiaggia è un pezzo di schiacciata toscana bollente mangiata in spiaggia ad agosto a Castiglione della Pescaia...^^ Me la sogno ancora.. Viva la Toscana!!

Luvi ha detto...

Le distanze sono relative... volere è potere... i Corsi non costano tanto e se ti/vi fermate a dormire a Pistoia e non a Firenze una camera doppia in agriturismo costa intorno ai 60 euro... è fattibile... ;)

Marco ha detto...

ciao, colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio primo contest di ricette di primi piatti dal titolo "SAPORI E COLORI DEL MEDITERRANEO"(http://primopiattoquasifatto.blogspot.com/2011/03/sapori-e-colori-del-mediterraneoil-mio.html)