Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

venerdì 21 maggio 2010

Peperoni


peperoni, inserito originariamente da fugzu.
Questa è una ricetta "nonricetta": nasce dalla golosità della mia famiglia per i peperoni in genere e dal fatto che invece mio marito, pur adorandoli, solitamente non li digerisce.

INGREDIENTI

Peperoni colorati freschissimi
olio extravergine di oliva
sale
sacchetti di plastica sigillabili

PROCEDIMENTO

Lavate e pulite i peperoni tagliandoli a spicchi e facendo attenzione di eliminare tutti i semi e le parti bianche interne.
Metteteli su delle teglie (foderate di carta forno) in forno ventilato a 200°C per circa 15-20 minuti finchè saranno cotti e la buccia risulterà crespa e bruciacchiata.

Togliete dal forno i peperoni e sistemateli, stesi, dentro a sacchetti di plastica per alimenti, chiudendoli bene, sigillati.

Una volta raffreddati i peperoni, aprite i sacchetti e aiutandovi anche con un coltellino con la punta riuscirete a spellarli con facilità. Salateli e conditeli con abbondante olio extravergine di oliva.

CONSIDERAZIONI

Potete consumarli subito o mantenerli per qualche giorno in un vasetto di vetro a chiusura ermetica o addirittura surgelarli.

Può essere un ottimo contorno/antipasto anche ulteriormente profumato con erbe aromatiche fresche ma anche la base per una salsa per la pasta o per farcire panini.

Vi dico solo che anche mio marito ne è entusiasta: è proprio vero che le cose più semplici sono le più buone!

7 commenti:

dolcichiacchiere ha detto...

la mia mamma li prepara proprio così...e sono buonissimi...ciao katia

Zasusa ha detto...

ottimo suggerimento! grazie

La Gaia Celiaca ha detto...

li preparo anch'io così, ma ci metto qualche foglia di basilico.

il giorno dopo sono decisamente più buoni, si amalgamano tutti i profumi

ed è vero, togliendo la buccia diventano molto più digeribili

Jul e Mo ha detto...

Sembrano buoni fatti così, e penso sarebbero perfetti per l'antipasto. Ultimamente Mor li ha fatti all'aceto balsamico, buonissimi, sono spariti in pochi giorni!

Shade ha detto...

buoni i peperoni! per fortuna non mi danno fastidio!!! anche con la buccia!
buona domenica

Dida ha detto...

Grazie del suggerimento per pelarli meglio! Io li mettevo dentro i sacchetti di carta per il pane ma penso che la plastica sia meglio. Li preparerò appena saranno pronti quelli del mio orto. Senza pelle li mangerà anche mio marito.
Io li condisco anche con origano, capperi e olio evo oppure con un goccio di aceto balsamico.

Luvi ha detto...

Dida, grazie per l'ulteriore suggerimento! :D