Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

martedì 3 giugno 2008

Quiche porri e patate al brie


quiche porri e patate al brie, inserito originariamente da fugzu.
questa ricetta proviene dall'Archivio di Amicincucina.

INGREDIENTI:

pasta:
250 gr farina
125 gr burro
75 gr acqua

ripieno:
500 gr patate
200 gr Brie
2 porri
100 gr latte
20 gr panna
1 uovo
25 gr burro
2 cucchiai olio
sale/pepe

PROCEDIMENTO:

Impastare la farina con 75 gr acqua e 125 gr burro e un pizzico sale fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

Tagliare a fette finissime le patate sbucciate: rosolatele con 25 gr burro.

Tagliate finemente i due porri e saltateli in padella con 2 cucchiai d'olio.

Stendere l'impasto e ponetelo in uno stampo da crostate foderato di un foglio di carta forno.

Stendete le patate in uno strato uniforme, poi i porri formando un altro strato e infine distribuite il Brie tagliato a dadini piccoli.

Versare quindi il composto mescolato di latte, uovo e panna. Sale e pepe.

Infornare a forno ventilato a 180°C per 30 min.

Servire tiepida.

Noi la adoriamo!

2 commenti:

Michela cake designer ha detto...

Bella ricetta.
Volevo anche ringraziarti per avermi fatto conoscere amicincucina..sto saccheggiando gli archivi.
Grazie
ciao

Luvi ha detto...

:D.. poi mi racconti cosa hai provato?